7/Septiembre/2011
La recolecta de la fruta granada se adelanta 15 días debido a las altas temperaturas
El aumento de las temperaturas durante el verano ha provocado que este año la recolecta de la granada se haya adelantado en unos 15 días. La variedad valenciana ya ha comenzado a recogerse en los campos de Elche, mientras que la variedad del Mollar pronto estará en los mercados. La recolecta total asciende a las 40.000 toneladas, una cifra muy parecida a la de años anteriores.
En el campo de Elche ya han comenzado a recoger las granadas
Inglaterra, Alemania o Francia son los principales países donde se exporta esta sabrosa fruta. Mientras que en otras zonas como Asia u Oriente Medio es donde más se aprecia la variedad ilicitana, la Mollar debido a su bajo contenido en semillas.
Poco a poco los españoles comenzamos a descubrir la granada. Y es que investigadores han demostrado que además de tener un alto contenido en vitaminas, también posee antioxidantes que pueden ayudar a frenar afecciones importantes.
Los consumidores de la granada saben de sus beneficiosos y de su extraordinario sabor. Sin embargo hay muchas personas que todavía no lo conocen. Por este motivo desde esta asociación apuestan por realizar campañas de promoción y degustación en las grandes superficies. Esta fruta es un auténtico tesoro y hay que descubrirla.
http://www.zumodegranada.com/es/granadas-de-espana/486-espana-la-fruta-granada-comienza-a-recolectarse-en-los-campos.html

No hay comentarios:
Publicar un comentario